Sellerie-Apfel Rohkost

Sellerie-Apfel-RohkostSellerie-Apfel Rohkost by 42Grad

Sellerie-Apfel Rohkost: das ist genau, was der Name schon sagt. Nämlich etwas frische Sellerieknolle, ein Apfel und Zitronensaft. Fertig. Eine leckere und ebenso gesunde Rohkost-Vorspeise. Vegan und zuckerfrei. Glutenfrei und Fettfrei. Rohkost und wirklich ganz schnell zubereitet. Und wieder ein Rezept mit nur drei Zutaten.

Sellerie gehörte für mich früher irgendwie nur zum Suppengemüse. Aber mittlerweile hat sich das geändert. In Verbindung mit dem Apfel finde ich so ein Stück Knollensellerie wirklich sehr lecker. Die Zitrone sorgt dafür, dass der Apfel und der Sellerie nicht braun werden. Und die Säure schmeckt zudem einfach super zum wurzeligen Sellerie und dem süßen Apfel. Ein ganz einfaches Rezept mit nur drei Zutaten aus der Kategorie Vorspeise. Vegan, glutenfrei, fettfrei. Und natürlich auch ganz ohne zusätzlichen Zucker. Weil, die Süße vom Apfel reicht aus.

Sellerie-Apfel-Rohkost-Zutaten

Sellerie-Apfel Rohkost Zutaten by 42Grad

Und das Messer auf dem obigen Foto ist eines meiner neuen Lieblingsmesser: Das K2 von Herder Windmühlenmesser.*

Antioxidantien aus der Superknolle.

Der Sellerie bringt wenig Kohlenhydrate, kaum Fett und keinen Zucker mit. Dafür soll er uns mit vielen Mineralien, Spurenelementen und gesundheitsfördernden Phenolen versorgen. Außerdem enthält der Sellerie Vitamine wie Vitaminen B und C sowie Beta-Carotin. Dadurch sagt man der Superknolle Sellerie antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften nach. Hier das Rezept, dass außerdem zu 100% Gerson-tauglich ist.

Sellerie-Apfel Rohkost

Sandra ⎮42°
Sellerie-Apfel Rohkost: frische Sellerieknolle, ein Apfel und Zitronensaft. Eine leckere und gesunde Rohkost-Vorspeise. Vegan und zuckerfrei. Glutenfrei und Fettfrei. Nur drei Zutaten. Der Rohkost-Salat ist fix zubereitet. Eignet sich als Vorspeise oder gesunden Snack zum Mitnehmen.
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Salat, Vorspeise
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 1 Portion

EQUIPMENT

  • Messer
  • Schneidbrett
  • Zitruspresse
  • Rohkostreibe

ZUTATEN
  

  • ¼ Knollensellerie
  • 1 Apfel
  • ½ Zitrone Saft hiervon, evtl. auch etwas mehr
  • NB grüne Rosinen Rohkost

ZUBEREITUNG
 

  • Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen
  • Rohkostreibe auf einen Teller oder in eine Schüssel stellen.
  • Apfel auf der Reibe (eher die gröbere Seite der Reibe wählen) reiben und sofort mit dem Zitronensaft übergiessen
  • Sellerie ebenso zum Apfel-Zitronen-Gemisch reiben
  • Nun alles zügig vermischen, die Zitrone verhindert, dass der Apfel braun wird.
  • Wer möchte, kann auch noch einige grüne Rosinen auf der Rohkost verteilen.
  • Guten Appetit.
Keyword Apfel, Sellerie, Zitrone

Sellerie-Apfel Rohkost zum Mitnehmen

Seit einigen Jahren bin ich ja ein großer Fan von selbstgemachtem Essen. So weiß man eben einfach, was darin ist. Und wenn ich mein Essen mitnehmen kann, umso besser. So zum Besipiel zum Arbeiten, oder auf Reisen. Daher finde ich so ein Schälchen Sellerie-Apfel-Rohkost ziemlich gut als Pausen-Snack. Den Behälter von WMF auf dem Bild findet ihr hier.*

Sellerie-Apfel-toGo

Sellerie-Apfel-Rohkost to go by 42Grad

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