Chia-Pudding Blaubeer-Vanille

Chia-Pudding_blaubeer-VanilleChia-Pudding Blaubeer-Vanille-Traum by 42Grad

Chia-Pudding Blaubeer-Vanille: hier ist eines meiner allerliebsten Chia-Pudding-Rezepte. Wer Heidelbeeren mag, schwelgt mit diesem Pudding in einem cremigen Blaubeer-Vanille-Traum. Natürlich ist das Rezept vegan, glutenfrei, laktosefrei, salzfrei und natürlich auch in 100% Rohkost möglich. Der Blaubeer-Pudding lässt sich auch super am Abend vorher vorbereiten. Und daher eignet er sich auch hervorragend zum Mitnehmen. Zum Beispiel auf Reisen oder ins Büro.

W enn die Beeren-Saison beginnt, kann ich mich nur schwer zurückhalten. Denn ich mag frische Beeren, allen voran Blaubeeren, wirklich sehr gern. In der Kombination mit feiner Vanille kann ich da nur schwer widerstehen. Ein leckeres Rezept möchte ich heute daher mit euch teilen.

Chia-Pudding Blaubeer-Vanille: kommt mit vielen guten Inhaltstoffen

Der Pudding kommt mit vielen guten Inhaltstoffen daher. Chiasamen bringen jede Menge pflanzliches Eiweis mit. Etwa 20% bis 22% pflanzliches Protein (Eiweiß) liefern uns die kleinen Samen. Und auch sehr bemerkenswert, ist die gute Fettsäuren-Bilanz der Chiasamen: das Verhältnis Omega 3 (Alpha-Linolensäure) zu Omega 6, liegt bei 3:1. Rohkost-Chiasamen bekommt ihr zum Beispiel bei PureRaw**. Außerdem versorgen uns die Blaubeeren mit vielen Antioxidantien.

Genial zum Mitnehmen: Weck-Gläser

Den Chia-Pudding bereite ich meist direkt in einem der Weck-Gäser vor. Für den Blaubeer-Chia-Pudding hier habe ich das Glas „Tulpenform“ mit Fassungsvermögen von 500 ml, RR 100* (bezieht sich auf den Durchmesser des Deckels) genutzt. Die Gläser lassen sich mit den Clips super verschließen. Die Gummis sind nicht unbedingt nötig, wenn das Glas z.B. im Auto in einem Korb oder einer Kühlbox transportiert wird. Solange es nicht durch die Gegend kullern kann, reicht der Deckel mit zwei oder drei Clips schon aus. Die Gummis sind für das Einkochen bzw. „Einwecken“ aber nötig.

Außerdem kannst du in den Gläsern auch super eine kleine Menge Obst oder mein schnelles  Wildpflanzen-Pesto zubereiten. Einfach in dem Glas mit einem Stabmixer* durchmixen.

Grundrezept Chia-Pudding

Mein Grundrezept für Chiapudding ist eigentlich immer gleich. Man nehme ein Teil Chia auf acht Teile Flüssigkeit. Also zum Beispiel 1 EL Chiasamen auf etwa 8 EL Wasser, oder Mandelmilch, oder Kokosmilch, oder Hafermilch, oder oder oder

Das fertig gequollene Chiagel lässt sich auch einfach nur mit Wasser vorbereiten. Dann kannst du es prima einige Tage im Kühlschrank aufheben. So sind dann nach und nach kleinere Mengen zu entnehmen. Und du kannst es zum Beispiel als Dessert-Grundlage oder ähnliches verwenden.

Aber hier nun zum Rezept des Chia-Pudding Blaubeer-Vanille:

Chia_Pudding_Blaubeer_Vanille_42Grad

Chia-Pudding Blaubeer-Vanille

Sandra ⎮42°
Ein feiner Chia-Pudding Blaubeer-Vanille. Der Pudding wird durch Kokosmilch oder creamed Coconut und etwas Cashewmus traumhaft cremig. Vanille und Blaubeeren passen perfekt zusammen. Schnell vor- oder zurbereitet. Glutenfrei, vegan, laktosefrei, eifrei, salzfrei und ohne raffinierten Zucker.
Zubereitung 5 Min.
Zeit zum Quellen 20 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Creme, Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Portionen 1 Portion

EQUIPMENT

  • 1 Stabmixer
  • 1 Weck-Glas 500 ml, alternativ Schüsselchen oder anderes Gefäß
  • Löffel

ZUTATEN
  

  • 3 EL Chiasamen Rohkost
  • 50 ml Kokosmilch alternativ: Creamed Coconut
  • 6 EL gefiltertes Wasser
  • 1 TL Vanille, gemahlen
  • 2 EL Ahornsirup oder anderes Süßungsmittel nach Belieben wie z.B. Apfeldicksaft oder Agavendicksaft
  • 1 EL Cashewmus Rohkost
  • 250 g Blaubeeren frisch
  • NB etwas Vanillepulver als Topping

ZUBEREITUNG
 

  • Die Hälfte der Blaubeeren, also 125 g in das Glas geben.
  • Vanille, Ahornsirup, Cashewmus, gefiltertes wasser und Kokosmilch (oder alternativ Creamed Coconut) zugeben.
  • Nun alles mit dem Stabmixer kurz pürieren.
  • Nun die Chiasamen mit einem Löffel unterrühren.
  • Die Mischung bei Zimmertemperatur 15 bis 20 Minuten quellen lassen. Optional kann das Glas auch über Nacht im Kühlschrank bis zum nächsten Morgen stehen.

Finish vor Verzehr oder Mitnahme

  • Die restlichen Blaubeeren (125 g) mit viel Liebe auf dem Pudding verteilen und evtl. noch ein klein wenig von der Vanille darüber streuen. Guten Appetit.
Keyword Ahornsirup, Blaubeeren, Cashewmus, Chia, Heidelbeeren, Kokosmilch, Vanille

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