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Wildkraeuter Sushi

Wildpflanzen-Sushi mit Dips

Sandra ⎮42°
Rohkost-Wildpflanzen-Sushis: fermentierte Cashew-Creme, Wildpflanzen, Gemüse und leckere Gewürze in ein Nori-Algen-Blatt gerollt. Dazu passt perfekt der Sesam-Dip oder die Erdnuss-Soße.
Vorbereitung 1 day
Zubereitung 30 Minuten
Fermentation der Cashew-Creme 1 day
Gesamtzeit 2 Tage 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Portionen 2 Personen

EQUIPMENT

  • Stabmixer
  • Schneidbrett
  • Messer
  • kleine Schüsseln
  • Küchenpinsel
  • Sushi Rollmatte
  • 2 Teelöffel

ZUTATEN
  

Cashew-Creme

  • 1 Tasse Cashewbruch Rohkost
  • ½ Zitrone Saft hiervon
  • 1 TL Paprika, süß
  • 1 TL Paprika, scharf

Füllung Wildpflanzen-Sushi

  • Cashew-Creme
  • 5 Nori-Algenblätter Rohkost
  • 1/2 HV Wildpflanzen, frisch z.B. Brennessel, Löwenzahn, Spitzwegerich
  • 1 Paprika, rot
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 Zucchini
  • 1 Karotte
  • 1/4 Spitzkohl
  • 1/4 Rotkohl
  • 1 Tomate
  • 2 cm Ingwer
  • 2 EL Bio Nama-Tamari Sojasauce Rohkost
  • NB Wasabi Pulver
  • NB Allgäuer Wildkräuter

ZUBEREITUNG
 

Cashew-Creme

  • Cashews einweichen (2 Tage vor der Zubereitung der Wildpflanzen-Sushis): etwa eine Tasse Cashew-Bruch in (gefiltertes oder destilliertes) Wasser einweichen. Mit Wasser bedecken und stehen lassen.
  • Mind. alle 8 Stunden spülen und mit frischem Wasser weiter einweichen.
  • Am nächsten Tag, also einen Tag vor der Zubereitung der Wildpflanzen-Sushis, die Cashews noch einmal ordentlich spülen und dann mit einem Stabmixer pürieren. Offen bis zum nächsten Tag stehen lassen.
  • Vor der Zubereitung der Sushis die nun fermentierte Creme mit dem Zitronensaft und der beiden Paprika-Gewürze nochmal kurz durchmixen.

Wildpflanzen-Sushi

  • Das Gemüse in ca. 3-5 mm feine Sticks schneiden
  • Die Bio Nama-Tamari Sojasoße in ein Schälchen geben
  • Ein Nori-Algen-Blatt auf die Sushi-Rollmatte legen und mit Tamari-Sojasauce bestreichen (ich bestreiche das komplette Blatt)
  • Dann eine dünne Schicht vom Cashew-Käse ca. 5 cm breit auf die untere (zu dir gewandte Seite) streichen.
  • Darauf die Allgäuer Wildkräuter und das Wasabi Pulver geben (Wasabi bitte vorsichtig dosieren)
  • nun je nach Belieben und Farbe die Gemüsesticks anordnen
  • zum Schluss die gesammelten Wildpflanzen darüber geben
  • Nun das Nori Blatt fest zusammenrollen. Je nach Bedarf auf das Ende noch etwas Tamari-Sojasauce geben, damit es besser haftet
  • Jetzt nur noch wie Sushis schneiden und am besten mit Tamari-Sojasauce und Wasabi Paste, Erdnuss-Soße und Sesam-Dip servieren.
Keyword Rohkost, Sushi, Wildpflanzen