Wildpflanzen-Sushi mit Dips
Sandra ⎮42°
Rohkost-Wildpflanzen-Sushis: fermentierte Cashew-Creme, Wildpflanzen, Gemüse und leckere Gewürze in ein Nori-Algen-Blatt gerollt. Dazu passt perfekt der Sesam-Dip oder die Erdnuss-Soße.
Vorbereitung 1 day d
Zubereitung 30 Minuten Min.
Fermentation der Cashew-Creme 1 day d
Gesamtzeit 2 Tage d 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Stabmixer
Schneidbrett
Messer
kleine Schüsseln
Küchenpinsel
Sushi Rollmatte
2 Teelöffel
Cashew-Creme
- 1 Tasse Cashewbruch Rohkost
- ½ Zitrone Saft hiervon
- 1 TL Paprika, süß
- 1 TL Paprika, scharf
Füllung Wildpflanzen-Sushi
- Cashew-Creme
- 5 Nori-Algenblätter Rohkost
- 1/2 HV Wildpflanzen, frisch z.B. Brennessel, Löwenzahn, Spitzwegerich
- 1 Paprika, rot
- 1/2 Gurke
- 1/2 Zucchini
- 1 Karotte
- 1/4 Spitzkohl
- 1/4 Rotkohl
- 1 Tomate
- 2 cm Ingwer
- 2 EL Bio Nama-Tamari Sojasauce Rohkost
- NB Wasabi Pulver
- NB Allgäuer Wildkräuter
Cashew-Creme
Cashews einweichen (2 Tage vor der Zubereitung der Wildpflanzen-Sushis): etwa eine Tasse Cashew-Bruch in (gefiltertes oder destilliertes) Wasser einweichen. Mit Wasser bedecken und stehen lassen.
Mind. alle 8 Stunden spülen und mit frischem Wasser weiter einweichen.
Am nächsten Tag, also einen Tag vor der Zubereitung der Wildpflanzen-Sushis, die Cashews noch einmal ordentlich spülen und dann mit einem Stabmixer pürieren. Offen bis zum nächsten Tag stehen lassen.
Vor der Zubereitung der Sushis die nun fermentierte Creme mit dem Zitronensaft und der beiden Paprika-Gewürze nochmal kurz durchmixen.
Wildpflanzen-Sushi
Das Gemüse in ca. 3-5 mm feine Sticks schneiden
Die Bio Nama-Tamari Sojasoße in ein Schälchen geben
Ein Nori-Algen-Blatt auf die Sushi-Rollmatte legen und mit Tamari-Sojasauce bestreichen (ich bestreiche das komplette Blatt)
Dann eine dünne Schicht vom Cashew-Käse ca. 5 cm breit auf die untere (zu dir gewandte Seite) streichen.
Darauf die Allgäuer Wildkräuter und das Wasabi Pulver geben (Wasabi bitte vorsichtig dosieren)
nun je nach Belieben und Farbe die Gemüsesticks anordnen
zum Schluss die gesammelten Wildpflanzen darüber geben
Nun das Nori Blatt fest zusammenrollen. Je nach Bedarf auf das Ende noch etwas Tamari-Sojasauce geben, damit es besser haftet
Jetzt nur noch wie Sushis schneiden und am besten mit Tamari-Sojasauce und Wasabi Paste, Erdnuss-Soße und Sesam-Dip servieren.
Keyword Rohkost, Sushi, Wildpflanzen