schnelles Wildpflanzen-Pesto
Sandra ⎮42°
Ein leckeres Pesto aus wilden Pflanzen und Walnüssen. Vegan, glutenfrei, laktosefrei, salzfrei und 100% Rokost. Das Pesto lässt sich gut vorbereiten und auch etwas im Kühlschrank aufbewahren. Perfekt als Dip für Gemüse oder Aufstrich auf Rohkost-Kräcker. Oder sehr lecker zum Füllen von marinierten Champignons.
Zubereitung 5 Minuten Min.
angenommene Zeit zum Sammeln der wilden Pflanzen 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Beilage, Creme, Kleinigkeit, Vorspeise
- 1 große Hand voll Wildpflanzen wie z.B. Brennnessel, Giersch, Klettenlabkraut, Gundermann, Knoblauchsrauke, Gänseblümchen, Löwenzahn - bitte sammelt nur, was ihr auch wirklich sicher erkennt!
- 1 große Zehe Knoblauch in zwei, drei Stücke geteilt
- 1 kleine Hand voll Walnusskerne Rohkost, z:B. von Öhlmühle Sailer in Lochau, AT
- 1 Stück Zitrone (Saft davon)
- 3 EL Olivenöl alternativ: Leinöl passt hier auch sehr gut und hat ein hervorragendes Fettsäurenverhältnis. Wenn Leinöl genutzt wird, dieses nicht mitmixen. Leinöl ist extrem luft- und hitzeempfindlich und würde schnell oxidieren. Leinöl erst nach dem mixen des Pestos unterrühren.
Keyword Knoblauch, Leinöl, Olivenöl, Walnusskerne, Wildpflanzen, Zitrone