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schnelles_Wildpflanzen_Pesto_42Grad_Champignon

schnelles Wildpflanzen-Pesto

Sandra ⎮42°
Ein leckeres Pesto aus wilden Pflanzen und Walnüssen. Vegan, glutenfrei, laktosefrei, salzfrei und 100% Rokost. Das Pesto lässt sich gut vorbereiten und auch etwas im Kühlschrank aufbewahren. Perfekt als Dip für Gemüse oder Aufstrich auf Rohkost-Kräcker. Oder sehr lecker zum Füllen von marinierten Champignons.
Zubereitung 5 Minuten
angenommene Zeit zum Sammeln der wilden Pflanzen 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Beilage, Creme, Kleinigkeit, Vorspeise
Portionen 2 Portionen

EQUIPMENT

  • 1 Stabmixer evtl. mit passendem Aufsatz "Zerkleinerer MQ" für kleinere Menge
  • 1 Messer
  • 1 Zitruspresse

ZUTATEN
  

  • 1 große Hand voll Wildpflanzen wie z.B. Brennnessel, Giersch, Klettenlabkraut, Gundermann, Knoblauchsrauke, Gänseblümchen, Löwenzahn - bitte sammelt nur, was ihr auch wirklich sicher erkennt!
  • 1 große Zehe Knoblauch in zwei, drei Stücke geteilt
  • 1 kleine Hand voll Walnusskerne Rohkost, z:B. von Öhlmühle Sailer in Lochau, AT
  • 1 Stück Zitrone (Saft davon)
  • 3 EL Olivenöl alternativ: Leinöl passt hier auch sehr gut und hat ein hervorragendes Fettsäurenverhältnis. Wenn Leinöl genutzt wird, dieses nicht mitmixen. Leinöl ist extrem luft- und hitzeempfindlich und würde schnell oxidieren. Leinöl erst nach dem mixen des Pestos unterrühren.

ZUBEREITUNG
 

  • Alle Zutaten im Mixbehälter oder dem Weck-Glas mit dem Stabmixer pürieren. Wenn Leinöl verwendet wird, dieses nicht mitmixen, sondern erst zum Schluß dazugeben.
Keyword Knoblauch, Leinöl, Olivenöl, Walnusskerne, Wildpflanzen, Zitrone