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Kernebrot_42Grad_rezept

Kernebrot

Sandra ⎮42°
Kernebrot: ein Rezept für ein leckeres Brot ohne Hefe und Gluten. Wer möchte, kann es auch ohne Salz zubereiten. Das Brot ist vegan und wirklich schnell fertig. Und es bleibt einige Tage problemlos frisch. Die Menge reicht für eine kleinere Kastenform (etwa 1,5 Liter).
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
Portionen 1 Kastenform (1,5 Liter)

EQUIPMENT

  • Schüssel
  • Backofen
  • Löffel
  • Herd oder Wasserkocher

ZUTATEN
  

  • 100 g Kürbiskerne
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen
  • 25 g Sesam
  • 30 g Flohsamenschalen
  • 20 g Leinmehl
  • 20 g Sonnenblumenmehl
  • 180 g Haferflocken
  • 1 EL Essig
  • 500 g warmes bis heißes Wasser
  • 10 g Backpulver
  • NB etwas Fett für die Form vegan: zum Bespiel Kokosspeisefett oder veganblock oder ein neutrales Öl, man braucht ja nur ganz wenig.

optional

  • 1 EL Salz

ZUBEREITUNG
 

  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen
  • Das Wasser erhitzen, es muss nicht kochen, sollte aber warm bis heiß sein.
  • Heißes Wasser hinzufügen, Essig ebeno zufügen und alles gut verrühren.
  • Die Masse kurz ziehen lassen
  • Dann Masse in eine Kastenform (etwa 1,5-Liter) füllen. Alle Bereiche der Form gut ausfüllen, also den Teig etwas in die Form hineindrücken. Die Masse dann schön glatt streichen.
  • Nun bei 190 Grad (Gasherd Stufe 3) etwa 90 Minuten backen.
Keyword Apfelessig, Flohsamenschalen, Haferflocken, Kürbiskerne, Leinmehl, Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne