Go Back Email Link
Rohkost_Muesli_Buchweizen

Rohkost-Müsli Buchweizen

Sandra ⎮42°
Ein rohköstlicher Start in den Tag. Ein leckeres Rezept für ein Müsli aus gekeimtem Buchweizen. Vegan, glutenfrei, ohne Kristall-Zucker oder Milchprodukte. Lässt sich prima noch mit weiteren beliebigen Zutaten wie Nüssen oder Maulbeeren ergänzen. Auch gut zum Mitnehmen geeignet.
Zubereitung 5 Minuten
Zeit zum Quellen 30 Minuten
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
Portionen 1

EQUIPMENT

  • Messer
  • Schneidbrett

ZUTATEN
  

  • 5-6 EL gekeimter Buchweizen z.B. von Rohkoestlich-Shop.de
  • 1 EL grüne Rosinen Rohkost
  • 2 Datteln Rohkost
  • 1 TL Zimt Rohkost
  • 1 TL Kakaonibs Rohkost
  • 1-2 TL Mandelmus, braun Rohkost
  • 1 Tasse gefiltertes Wasser

ZUBEREITUNG
 

  • Die Datteln in kleine Stückchen schneiden
  • Alle Zutaten in eine Frühstück-Schüssel geben
  • Mit dem Wasser übergießen und das Gemenge etwas verrühren, so, dass sich Mandelmus, Zimt und Wasser gut verbinden.
  • Nun alles etwa 30 Minuten ziehen lassen, bis die Datteln schön weich sind. Man kann das Müsli aber auch länger stehen lassen, je nach Belieben.

NOTIZEN

Das Müsli kann man auch prima "trocken" vorbereitet mitnehmen und dann an Ort und Stelle mit Wasser anrühren. 
Keyword Buchweizen, Datteln, grüne Rosinen, Kakao, Kakaonibs, Mandelmus, Zimt