Chinalkohl mit Himbeer-Knoblauch-Dressing. Fruchtig, herzhaft, knackig und gesund. Die Salatsoße kann man ohne Probleme vorbereiten und auch gut im Kühlschrank aufbewahren. Das Rezept unten reicht für einen ganzen Chinakohl.
Wenn mit Tiefkühl-Himbeeren gearbeitet wird, diese zuerst etwa 15-20 Minuten antauen lassen. Dann Himbeeren mit einer Gabel in der Salatschüssel zerdrücken.
Zwiebel häuten und in kleine Würfel schneiden, zu den Himbeeren geben
Knoblauchzehen durchpressen* (das geht auch ohne zu sie häuten) und dazugeben
Leinöl, Wildkräuter, Senf und Süßungsmittel (Honig oder Dicksaft nach Belieben) hinzugeben und alles gut vermischen, die Zutaten sich verbinden lassen. Eventuell etwas gefiltertes Wasser hinzufügen.
Nun den Chinakohl der Länge nach vierteln und dann quer in feine Streifen schneiden. Salat in die Salatschüssel geben. Mit der Salatsoße vermengen und servieren. Yummi.