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Chinakohl in fruchtiger Himbeer-Knoblauch Soße

Sandra ⎮42°
Chinalkohl mit Himbeer-Knoblauch-Dressing. Fruchtig, herzhaft, knackig und gesund. Die Salatsoße kann man ohne Probleme vorbereiten und auch gut im Kühlschrank aufbewahren. Das Rezept unten reicht für einen ganzen Chinakohl.
5 von 1 Bewertung
Zubereitung 15 Minuten
Antauzeit Himbeeren 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Salat
Portionen 4

EQUIPMENT

  • Schneidbrett
  • Messer
  • Salatschüssel
  • Zitruspresse
  • Knoblauchpresse

ZUTATEN
  

  • 1 Chinakohl

Zutaten Salatsoße

  • 300 gr Himbeeren (auch TK-Himbeeren möglich)
  • 2 Zwiebel (weiß oder gelb)
  • 1-2 Zitronen, den Saft hiervon
  • 2 EL Himbeer- oder Apfelbalsamessig
  • 2 Knoblauchzehen (oder mehr nach Belieben)
  • 1 EL Honig roh (oder Dicksaft wenn vegan)
  • 3 EL Leinöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Senf
  • NB Aurelia Wildkräutermischung
  • NB Pfeffer

ZUBEREITUNG
 

  • Wenn mit Tiefkühl-Himbeeren gearbeitet wird, diese zuerst etwa 15-20 Minuten antauen lassen. Dann Himbeeren mit einer Gabel in der Salatschüssel zerdrücken.
  • Zwiebel häuten und in kleine Würfel schneiden, zu den Himbeeren geben
  • Zitrone/n entsaften und dazugeben
  • Himbeer*- oder Apfelbalsamessig* dazugeben
  • Petersilie fein schneiden und hinzufügen
  • Knoblauchzehen durchpressen* (das geht auch ohne zu sie häuten) und dazugeben
  • Leinöl, Wildkräuter, Senf und Süßungsmittel (Honig oder Dicksaft nach Belieben) hinzugeben und alles gut vermischen, die Zutaten sich verbinden lassen. Eventuell etwas gefiltertes Wasser hinzufügen.
  • Nun den Chinakohl der Länge nach vierteln und dann quer in feine Streifen schneiden. Salat in die Salatschüssel geben. Mit der Salatsoße vermengen und servieren. Yummi.  
Keyword Chinakohl, Himbeeren, Knoblauch, vegan