Easy Spitzkohl Rohkost
Sandra ⎮42°
Ein leckerer frischer und knackiger Salat, der wiklich schnell gemacht ist und gut zu vielen anderen Gerichten passt. Der Spitzkohl aus der Familie der Kreuzblütler ist super gesund. Außerdem lässt sich unser heimisches Superfood Rotkohl ganz prima kombinieren.
Vorbereitung 0 Minuten Min.
Zubereitung 10 Minuten Min.
Durchziehen 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Schneidbrett
Messer
Salatschüssel
Zitruspresse
- 1/4 bis 1/2 Spitzkohl (abhängig von Größe des Kohls)
- 2 Zitronen
- 2 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Hefeflocken am besten glutenfrei und ohne Zusätze
Den Spitzkohl von der Spitze her fein aufschneiden und in die Salatschüssel geben.
Zitronen auspressen
Spitzkohl mit Zitronensaft übergiessen und vermengen und kurz marinieren lassen. Der Spitzkohl wird durch die Zitrone nach einiger Zeit noch etwas weicher.
Nun den Salat mit Kürbiskernöl und den Hefeflocken vermengen. Nicht zu früh servieren, damit sich die Hefeflocken etwas auflösen und verbinden können.
Keyword Kürbiskernöl, Spitzkohl