Go Back Email Link

rohes Sauerkraut mit Apfel und grünen Rosinen

Sandra ⎮42°
Power-Nahrung für unsere Darmbakterien. Heimisches Superfood. Eine super Vorspeise und echt lecker.
Vorbereitung 1 minute
Zubereitung 5 Minuten
Einweichzeit 5 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden 6 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

ZUTATEN
  

  • 200 g Sauerkraut Rohkost, nicht pasteurisiert
  • 2 EL grüne Rosinen Rohkost
  • etwas Wasser zum einweichen
  • 1 Apfel

optional

  • 20 blaue Trauben mit Kern können anstelle der Rosinen verwendet werden

ZUBEREITUNG
 

  • Rosinen ein paar Stunden in Wasser einweichen, z.B. morgens früh oder auch über Nacht
  • Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden
  • Anrichten: das Sauerkraut auf zwei Teller geben. Jeweils die Hälfte der Apfelstückchen sowie Rosinen darauf verteilen. Wir träufeln auch das Einweichwasser der Rosinen darüber. Lecker!
Keyword grüne Rosinen, Rohkost, Sauerkraut, vegan