rohes Sauerkraut mit Apfel und grünen Rosinen
Sandra ⎮42°
Power-Nahrung für unsere Darmbakterien. Heimisches Superfood. Eine super Vorspeise und echt lecker.
Vorbereitung 1 minute Min.
Zubereitung 5 Minuten Min.
Einweichzeit 5 Stunden Std.
Gesamtzeit 5 Stunden Std. 6 Minuten Min.
Gericht Vorspeise
Küche Deutsch
- 200 g Sauerkraut Rohkost, nicht pasteurisiert
- 2 EL grüne Rosinen Rohkost
- etwas Wasser zum einweichen
- 1 Apfel
optional
- 20 blaue Trauben mit Kern können anstelle der Rosinen verwendet werden
Rosinen ein paar Stunden in Wasser einweichen, z.B. morgens früh oder auch über Nacht
Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden
Anrichten: das Sauerkraut auf zwei Teller geben. Jeweils die Hälfte der Apfelstückchen sowie Rosinen darauf verteilen. Wir träufeln auch das Einweichwasser der Rosinen darüber. Lecker!
Keyword grüne Rosinen, Rohkost, Sauerkraut, vegan