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Chia-Pudding Chocolate-Banana

Sandra ⎮42°
Ein leckerer Chia-Pudding mit Kakao und Banane - mit Kakaonibs oder zerstossene Kakaobohnen als Topping. Der Chocolate-Banana-Pudding ist super schokoladig, schnell vor- oder zurbereitet. Glutenfrei, vegan, laktosefrei, eifrei, salzfrei und ohne raffinierten Zucker. Natürlich auch mit Carobpulver möglich.
Vorbereitung 5 Minuten
Zeit zum Quellen 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Creme, Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Portionen 1

EQUIPMENT

  • 1 Weck-Einkoch-Glas 500 ml
  • 1 Eßlöffel
  • 1 Messer

ZUTATEN
  

  • 3 EL Chia-Samen dunkle Chiasamen, Rohkost
  • 2 EL Kakaopulver Rohkost, z.B. Sorte Criollo
  • 2 EL Ahornsirup oder anderes Süßungsmittel nach Belieben wie z.B. Apfeldicksaft oder Agavendicksaft
  • 1 TL Vanille
  • 1 TL Mandelmus Rohkost
  • 150 ml gefiltertes Wasser
  • 1 Banane oder alternativ: 2 kleine Apfelbananen
  • NB Kakaobohnen grob gehackt, alternativ: Kakaonibs

ZUBEREITUNG
 

  • Die Chiasamen in das Weck-Glas geben.
  • Kakaopulver und Vanille zu den Chiasamen geben und mit einem Löffel alle trockenen Zutaten vermischen
  • Nun den Ahornsirup, Wasser und Mandelmus zugeben und gut verrühren und quellen lassen.
  • Nach etwa 10 Minuten nochmals verrühren. Die Chia-Schokocreme dann insgesamt etwa 20 Minuten quellen lassen. Alternativ über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Dann kann der Pudding dickflüssiger bis fest werden, je länger die Chiasamen quellen können. Am besten, ihr probiert selbst aus, wie ihr ihn am liebsten mögt.

Finish vor Verzehr oder Mitnahme

  • Die Banane in Scheiben schneiden und mit viel Liebe auf dem Pudding verteilen.
  • Kakaobohnen mit einem Messer grob hacken (alternativ: Kakaonibs) und als Topping über die Banane geben. Guten Appetit.

NOTIZEN

Der Chia-Pudding Chocolate-Banana kann natürlich ebenso ganz oder mit einem Teil Carob zubereitet werden.
Keyword Ahornsirup, Banane, Chia, Chiasamen, Kakao, Kakaonibs, Mandelmus