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Schokoladen-Tarte-by-42Grad

Schokoladen-Tarte

Sandra ⎮42°
Für Schokoladenfans: die Schokoladen-Tarte ist saftig, cremig und sehr schokoladig. Glutenfrei, laktosefrei, Rohkost und vegan. Cashewkerne und Walnüsse harmonieren super mit Datteln, Kakaopulver und der Vanille. Die Tarte ist einfach in der Zubereitung und schnell gemacht. Zwar etwas mächtig, aber sehr lecker!
Zubereitung 15 Minuten
Einweichzeit und Kühlzeit 16 Stunden
Gesamtzeit 16 Stunden 15 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 8 Stücke (oder 12 kleinere)

EQUIPMENT

  • 1 Tarteform 24 cm Durchmesser
  • 1 Hochleistungsmixer z.B. von Vitamix oder Revoblend
  • 1 Food-Processor alternativ: Stabmixer (Anmerkung: für den Stabmixer ist die Masse eigentlich zu dick und klebrig. Die Mischung aus Nüssen und Datteln lässt ihn daher schnell heißlaufen. Eine Verarbeitung der Zutaten für den Boden der Schoko-Tarte, ist zwar möglich, aber dann solltet ihr langsam und vorsichtig vorgehen und euch Zeit lassen. Für den "großen und normalen" Mixbehaälter ist die Masse für den Boden eigentlich zu wenig. Optional habt ihr einen Trocken-Mixbehaälter für euren Hochleistungsmixer).

ZUTATEN
  

Zutaten Boden

  • 100 g Walnüsse Rohkost, z.B. von Öhlmühle Sailer, Lochau
  • 30 g Kakaopulver Rohkost
  • 180 g Datteln Rohkost
  • 1-2 EL Kokosöl Rohkost

Zutaten Creme

  • 200 g Cashewkerne (Trockengewicht) Rohkost, eingeweicht
  • 2 Tafeln Schokolade ohne Zucker Rohkost, im lauwarmen Wasserbad geschmolzen
  • 30 g Kakaopulver Rohkost
  • 2 EL Kokosöl Rohkost
  • 100 g Yakon-Sirup Rohkost, z.B. von https://www.rohkoestlich-shop.de, Alternativ: andere (aber oft nicht als Rohkost verfügbare) vegane Süßungsmittel wie z.B: Ahornsirup, Apfeldicksaft, Dattelpaste, Dattelsirup, Kokosblütensirup oder anderes
  • 1 TL Vanille Rohkost, z.B. von Pure Raw
  • evtl. etwas Wasser, zum besseren mixen der Creme

Topping

  • NB Walnüsse oder andere Nüsse zur Dekoration

ZUBEREITUNG
 

Cashew einweichen

  • 12 Stunden vorher die Cashew-Kerne in ausreichend gefiltertem Wasser einweichen, gut mit Wasser bedecken. Die Cashewkerne nehmen viel Wasser auf.

Zubereitung Boden

  • Alle Zutaten für den Boden (Walnüsse, Kakaopulver, Kokosöl und Datteln) mit einem Food-Prozessor gut zerkleinern und vermischen.
    Schokoladen-Tarte-Boden-by42Grad
  • Die Masse gleichmäßig in der Tarteform verteilen und einen Rand formen.

Zubereitung Creme

  • Die Schokolade in ein Glas, oder höhere Schüssel geben. Das Gefäß mit der Schokolade wiederum in einen Topf mit warmem Wasser geben. Die Schokolade schmilzt nun im Wasserbad.
  • Von der geschmolzenen Schokolade etwa die Hälfte für das Topping aufheben. Die andere Hälfte in den Hochleistungsmixer geben.
  • Alle restlichen Zutaten der Creme dann ebenso zur geschmolzenen Schokolade in den Hochleistungsmixer geben. Evtl. noch etwas Wasser zugeben. Alles zu einer cremigen Masse - aber eher festen Masse - vermixen.
  • Die Schokoladen-Creme nun auf dem Boden gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
  • Als Topping die restliche geschmolzene Schokolade verteilen. Nach Belieben mit ganzen oder gehackten Nüssen garnieren. Guten Appetit.
Keyword Ahornsirup, Cashewkerne, Datteln, Kakao, Kokosöl, Vanille, Walnusskerne