Chia-Pudding "Cheesecake-Style" mit Erdbeeren
Sandra ⎮42°
Chia-Pudding "Cheesecake-Style" mit frischen Erdbeeren. Der Pudding ist vegan, glutenfrei, laktosefrei, salzfrei und natürlich auch in 100% Rohkost möglich. Chia-Pudding lässt sich super am Abend vorher vorbereiten. Und eignet sich ebenso hervorragend zum Mitnehmen. Zur nächsten Party als Dessert oder ins Büro als Superfood-Frühstück.
Zubereitung 5 Minuten Min.
Zeit zum Quellen 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Creme, Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
- 3 EL Chiasamen Rohkost
- 100 ml Kokosmilch Rohkost, alternativ: Creamed Coconut
- 50 ml gefiltertes Wasser
- 1 TL Vanille Rohkost, gemahlen
- 1 TL Cashewmus Rohkost, alternativ auch Mandelmus möglich
- 2 EL Ahornsirup alternativ ein anderes Süßungsmittel nach Belieben wie z.B. Dattelsirup, Agavendicksaft, Apfel- oder Birnendicksaft oder Kokosblütensirup
- 250 g Erdbeeren frisch
Topping
- NB etwas Kokosraspel
- NB etwas Vanille
Chiasamen, Kokosmilch, Vanille, Wasser, Mandelmus und Ahornsirup (oder anderes Süßungsmittel nach belieben) in ein Weckglas füllen und mit einem Löffel alles gut verrühren. Bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Nach etwa 10 Minuten nochmals verrühren. Und insgesamt etwa 20 Minuten quellen lassen. Alternativ über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Dann kann der Pudding dickflüssiger bis fest werden, je länger die Chiasamen quellen können. Am besten, ihr probiert selbst aus, wie ihr ihn am liebsten mögt.
Finish
Von den Erdbeeren das Grün entfernen.
Die Hälfte der geputzen Erdbeeren (125 g) nun mit einem Stabmixer pürieren. Die pürierte Erdbeermasse auf den Chiapudding geben. Evtl. noch etwas süßen bei Bedarf.
Die restlichen Erdbeeren vierteln und mit viel Liebe oben auf der Erdbeer-Masse verteilen.
Auf die Erdbeeren einige Kokosraspel und/oder noch etwas Vanille streuen. Guten Appetit.
Keyword Ahornsirup, Chia, Chiasamen, Erdbeeren, Kokosmilch, Mandelmus, Vanille