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Chia_Pudding_Blaubeer_Vanille_42Grad

Chia-Pudding Blaubeer-Vanille

Sandra ⎮42°
Ein feiner Chia-Pudding Blaubeer-Vanille. Der Pudding wird durch Kokosmilch oder creamed Coconut und etwas Cashewmus traumhaft cremig. Vanille und Blaubeeren passen perfekt zusammen. Schnell vor- oder zurbereitet. Glutenfrei, vegan, laktosefrei, eifrei, salzfrei und ohne raffinierten Zucker.
Zubereitung 5 Minuten
Zeit zum Quellen 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Creme, Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Portionen 1 Portion

EQUIPMENT

  • 1 Stabmixer
  • 1 Weck-Glas 500 ml, alternativ Schüsselchen oder anderes Gefäß
  • Löffel

ZUTATEN
  

  • 3 EL Chiasamen Rohkost
  • 50 ml Kokosmilch alternativ: Creamed Coconut
  • 6 EL gefiltertes Wasser
  • 1 TL Vanille, gemahlen
  • 2 EL Ahornsirup oder anderes Süßungsmittel nach Belieben wie z.B. Apfeldicksaft oder Agavendicksaft
  • 1 EL Cashewmus Rohkost
  • 250 g Blaubeeren frisch
  • NB etwas Vanillepulver als Topping

ZUBEREITUNG
 

  • Die Hälfte der Blaubeeren, also 125 g in das Glas geben.
  • Vanille, Ahornsirup, Cashewmus, gefiltertes wasser und Kokosmilch (oder alternativ Creamed Coconut) zugeben.
  • Nun alles mit dem Stabmixer kurz pürieren.
  • Nun die Chiasamen mit einem Löffel unterrühren.
  • Die Mischung bei Zimmertemperatur 15 bis 20 Minuten quellen lassen. Optional kann das Glas auch über Nacht im Kühlschrank bis zum nächsten Morgen stehen.

Finish vor Verzehr oder Mitnahme

  • Die restlichen Blaubeeren (125 g) mit viel Liebe auf dem Pudding verteilen und evtl. noch ein klein wenig von der Vanille darüber streuen. Guten Appetit.
Keyword Ahornsirup, Blaubeeren, Cashewmus, Chia, Heidelbeeren, Kokosmilch, Vanille