Chia-Pudding Blaubeer-Vanille
Sandra ⎮42°
Ein feiner Chia-Pudding Blaubeer-Vanille. Der Pudding wird durch Kokosmilch oder creamed Coconut und etwas Cashewmus traumhaft cremig. Vanille und Blaubeeren passen perfekt zusammen. Schnell vor- oder zurbereitet. Glutenfrei, vegan, laktosefrei, eifrei, salzfrei und ohne raffinierten Zucker.
Zubereitung 5 Minuten Min.
Zeit zum Quellen 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Creme, Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
- 3 EL Chiasamen Rohkost
- 50 ml Kokosmilch alternativ: Creamed Coconut
- 6 EL gefiltertes Wasser
- 1 TL Vanille, gemahlen
- 2 EL Ahornsirup oder anderes Süßungsmittel nach Belieben wie z.B. Apfeldicksaft oder Agavendicksaft
- 1 EL Cashewmus Rohkost
- 250 g Blaubeeren frisch
- NB etwas Vanillepulver als Topping
Die Hälfte der Blaubeeren, also 125 g in das Glas geben.
Vanille, Ahornsirup, Cashewmus, gefiltertes wasser und Kokosmilch (oder alternativ Creamed Coconut) zugeben.
Nun alles mit dem Stabmixer kurz pürieren.
Nun die Chiasamen mit einem Löffel unterrühren.
Die Mischung bei Zimmertemperatur 15 bis 20 Minuten quellen lassen. Optional kann das Glas auch über Nacht im Kühlschrank bis zum nächsten Morgen stehen.
Finish vor Verzehr oder Mitnahme
Keyword Ahornsirup, Blaubeeren, Cashewmus, Chia, Heidelbeeren, Kokosmilch, Vanille