Fenchel-Apfel-Staudensellerie-Salat
Sandra ⎮42°
Fenchel-Apfel-Staudensellerie: eine frische Sommerbrise. Das herrliche Rezept von Andreas Müller, Chefkoch des Hotel Villa Orange in Frankfurt ist glutenfrei, laktosefrei, vegan und zu 100% als Rohkost möglich. Und natürlich auch salzfrei, wenn ihr mögt. Der Salat ist wirklich fix gemacht und gut vorzubereiten.
Zubereitung 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Kleinigkeit, Salat, Vorspeise
1 Zitruspresse
1 Schneidbrett
1 Messer
- 1 Fenchel
- 1 Apfel Sorten wie Topaz oder Braeburn eigenen sich hierfür besonders gut
- Staudensellerie in der gleichen Menge wie Fenchel und Apfel
- 1 Zitrone (Saft davon)
- 1 EL weißer Balsamico alternativ ist auch Apfelessig möglich
- 1 EL Olivenöl alternativ: Leinöl (finde ich persönlich, passt auch gut dazu. Und es hat eine super Zusammensetzung der Omega 3- und -6-Fettsäuren.Leinöl ist daher besonders wertvoll um den Bedarf an Alpha-Linolensäure zu decken)
- NB Pfeffer frisch aus der Mühle
Die Zitrone auspressen und in eine Schüssel geben.
Den Apfel/die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfel/Äpfel in Würfelchen schneiden und zur Zitrone geben. Das verhindert, dass die Apfelstückchen braun werden.
Den Fenchel vierteln, den Strunk herausschneiden, wenn gewünscht. Evetuell die äußeren Blätter entfernen. Fenchel in Würfelchen schneiden und zum Apfel geben.
Den Staudensellerie putzen. Diesen nun in feine Streifen schneiden und ebenfalls zu Apfel und Fenchel geben.
frisch gemahlenen Pfeffer, Öl und Balsamico hinzufügen und alles vermengen.
Guten Appetit!
Keyword Apfel, Fenchel, Pfeffer, Staudensellerie, Zitrone