Go Back Email Link
Fenchel_Apfel_Staudensellerie_Salat_by42Grad

Fenchel-Apfel-Staudensellerie-Salat

Sandra ⎮42°
Fenchel-Apfel-Staudensellerie: eine frische Sommerbrise. Das herrliche Rezept von Andreas Müller, Chefkoch des Hotel Villa Orange in Frankfurt ist glutenfrei, laktosefrei, vegan und zu 100% als Rohkost möglich. Und natürlich auch salzfrei, wenn ihr mögt. Der Salat ist wirklich fix gemacht und gut vorzubereiten.
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Salat, Vorspeise
Portionen 2

EQUIPMENT

  • 1 Zitruspresse
  • 1 Schneidbrett
  • 1 Messer

ZUTATEN
  

  • 1 Fenchel
  • 1 Apfel Sorten wie Topaz oder Braeburn eigenen sich hierfür besonders gut
  • Staudensellerie in der gleichen Menge wie Fenchel und Apfel
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 1 EL weißer Balsamico alternativ ist auch Apfelessig möglich
  • 1 EL Olivenöl alternativ: Leinöl (finde ich persönlich, passt auch gut dazu. Und es hat eine super Zusammensetzung der Omega 3- und -6-Fettsäuren.Leinöl ist daher besonders wertvoll um den Bedarf an Alpha-Linolensäure zu decken)
  • NB Pfeffer frisch aus der Mühle

optional

  • NB Salz

ZUBEREITUNG
 

  • Die Zitrone auspressen und in eine Schüssel geben.
  • Den Apfel/die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfel/Äpfel in Würfelchen schneiden und zur Zitrone geben. Das verhindert, dass die Apfelstückchen braun werden.
  • Den Fenchel vierteln, den Strunk herausschneiden, wenn gewünscht. Evetuell die äußeren Blätter entfernen. Fenchel in Würfelchen schneiden und zum Apfel geben.
  • Den Staudensellerie putzen. Diesen nun in feine Streifen schneiden und ebenfalls zu Apfel und Fenchel geben.
  • frisch gemahlenen Pfeffer, Öl und Balsamico hinzufügen und alles vermengen.
  • Guten Appetit!
Keyword Apfel, Fenchel, Pfeffer, Staudensellerie, Zitrone