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Sommerrollen

Sommerrollen

Sandra ⎮42°
Das Rezept für lecker-leichte Sommerrollen. Glutenfrei, vegan, Laktose- und Zuckerfrei. Und mit viel Rohkost. Wenn alle gemeinsam am Tisch rollen, kann sich jeder selbst aussuchen, was er gern drin haben möchte. Oder man bereitet sie als Vorspeise zu. Dazu passt prima unsere Erdnuss-Sosse und der Sesam-Dip.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Portionen 4

EQUIPMENT

  • Messer
  • Schneidbrett
  • Ingwerreibe
  • Teller (zum Einweichen des Reispapieres)
  • Kochtopf oder Wasserkocher

ZUTATEN
  

  • 1 Karotte
  • 1 Zucchini
  • 1 Landgurke oder eine halbe Schlangengurke
  • 1 Paprika, rot
  • 100 g Rotkohl
  • 100 g Spitzkohl
  • 2 Tomaten mittelgroß, z.B. Roma
  • 1 Mango
  • 1 Avocado
  • 1-2 cm Ingwer
  • NB Algenmischung Meeressalat
  • NB Allgäuer Wildkräuter von Aurelia
  • 1 Pck Reispapier
  • Wasser

ZUBEREITUNG
 

  • Bis auf den Ingwer alles an Gemüse in etwas feinere Streifen schneiden. Bei der Avocado machen wir es so: Die Avocado der Länge nach halbieren und den Kern entfernen. Dann mit einem Löffel das Innere auf das Schneidbrett lösen. Nun lässt sich die Avocadohälfte einfacher in Streifen schneiden.
  • Etwas Wasser in einem Topf oder Wasserkocher erhitzen.
  • Heißes Wasser auf einen Teller legen und Reispapier darin einige Sekunden einweichen. Nicht zu lange, denn sonst wird das Handling nicht mehr so einfach.
  • Das Reispapier aus dem Wasser nehmen und auf ein Küchenbrett oder flachen Teller legen.
  • Nun immer eine kleine Menge von allen Zutaten auf der unteren Hälfte verteilen. An den Seiten und unten Platz lassen.
    Sommerrollen Prozess
  • Zum rollen, erst den unteren Teil des Reispapiers über das Gemüse klappen, und dann die beiden Seiten in die Mitte falten.
  • Zum Schluss, von unten nach oben zu einer schönen Rolle aufrollen. Klappt ganz gut, wenn man es ein paar Mal gemacht hat.
  • Die Sommerrolle in die Erdnuss-Sosse tunken und genießen.

NOTIZEN

Hinweis zu den Mengenangaben: Je nachdem wie groß euer Reispapier ist und wie groß ihr die Sommerrollen rollt, verändert sich die Menge an Zutaten, die ihr benötigt. Die Mengenangaben unten im Rezept reichen für etwa 20 Sommerrollen (pro Person etwa fünf Stück). Vor allem, wenn jeder beim Essen seine Rollen selbst zubereitet empfehle ich euch einfach auszuprobieren welche Mengen für euch ausreichend sind.
Keyword Avocado, Mango, Meeressalat, Reispapier