Zwetschgenkompott mit Orange
Sandra ⎮42°
Zwetschgenkompott mit Orange und Zimt. Leckere Nachspeise oder süßes Gericht mit Reis oder Hirsegries. Einfach in der Zubereitung. Vegan, Glutenfrei,
Zubereitung 10 Minuten Min.
Kochzeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, Nachspeise
Messer
Zitruspresse
Reibe
Kochtopf
- 12 Zwetschgen, reif (natürlich gehen auch Pflaumen)
- 2 Orangen
- 1 Stange Zimt
Die Zwetschgen mit dem Messer vierteln und dabei den Kern auslösen. Das geht besser mit etwas reiferen Früchten.
Zwetschgen-Stücke in einen Topf geben.
Von den Orangen Schale abreiben und den Orangenabrieb zu den Zwetschgen geben.
Orangen auspressen und Saft zu den Zwetschgen geben
Zimtstange auch zugeben
Alles zusammen einmal aufkochen und dann auf kleiner Hitze fertig köcheln lassen.
Keyword Orange, Zimt, Zwetschgen