Go Back Email Link
Zwetschgenkompott_Orange_zimt

Zwetschgenkompott mit Orange

Sandra ⎮42°
Zwetschgenkompott mit Orange und Zimt. Leckere Nachspeise oder süßes Gericht mit Reis oder Hirsegries. Einfach in der Zubereitung. Vegan, Glutenfrei,
Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, Nachspeise
Portionen 2

EQUIPMENT

  • Messer
  • Zitruspresse
  • Reibe
  • Kochtopf

ZUTATEN
  

  • 12 Zwetschgen, reif (natürlich gehen auch Pflaumen)
  • 2 Orangen
  • 1 Stange Zimt

ZUBEREITUNG
 

  • Die Zwetschgen mit dem Messer vierteln und dabei den Kern auslösen. Das geht besser mit etwas reiferen Früchten.
  • Zwetschgen-Stücke in einen Topf geben.
  • Von den Orangen Schale abreiben und den Orangenabrieb zu den Zwetschgen geben.
  • Orangen auspressen und Saft zu den Zwetschgen geben
  • Zimtstange auch zugeben
  • Alles zusammen einmal aufkochen und dann auf kleiner Hitze fertig köcheln lassen.
Keyword Orange, Zimt, Zwetschgen