Go Back Email Link
gruene_wildpflanzen_bowl

grüne Wildpflanzen-Bowl

Sandra ⎮42°
Grüne Wildpflanzen-Bowl: eine gemixte grüne Suppe aus Wildpflanzen wie Brennnessel, Löwenzahn, Gänseblümchen. Versorgt uns mit vielen guten Nährstoffen wie Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen, sekundären Pflanzenstoffen und Chlorophyll.
Sammelzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 2

EQUIPMENT

  • Mixer (Hochleistungsmixer)

ZUTATEN
  

Für die Bowl

  • 2-3 Hände Wildpflanzen wie Löwenzahn, Spitzwegerich, Brennnessel, Knoblauchsrauke, Gundermann, oder auch andere Pflanzen, die ihr ganz sicher erkennt und wisst wie sie wirken.
  • 1 Paprika, rot mit Kernen
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 1 Zitrone mit Schale
  • ½ bis 1 Avocado je nach Größe
  • 1 cm Kurkuma frisch
  • Pfeffer, aus der Mühle

dazu schmeckt mir am besten

  • 1 Handvoll Champions, in Scheiben
  • 2 EL Algen, eingweicht wie z.B. Wakame, Arame, Dulse oder Meeressalat
  • 1 EL Naturata Hefeflocken (Bio und glutenfrei)
  • 1 TL Goldenes Curry von Lebensbaum
  • 2 EL Leinöl

ZUBEREITUNG
 

  • Wildpflanzen ggf. von Krabbeltierchen säubern, und in den Mixbehälter füllen
  • Die Paprika vierteln, den grünen Stielansatz entfernen, aber die Kerne mit in den Behälter geben
  • Eine Zitrone auspressen
  • Die andere Zitrone vierteln (nicht schälen)
  • Avocado halbieren, schälen, Kern entfernen und ebenfalls in den Behälter geben.
  • Kurkuma zufügen und Pfeffer aus der Mühle (so 10-15 mal drehen) auch zufügen
  • Dann alles zusammen mit der Smoothie-Taste des Vitamix zu einer sämigen Suppe mixen. Evtl noch etwas wenig Wasser zufügen.
  • In einer Bowl anrichten und mit Champions, golden Curry, Hefeflocken, oder Algen und Leinöl genießen.
Keyword Avocado, Paprika, Wildpflanzen, Zitrone