grüne Wildpflanzen-Bowl
Sandra ⎮42°
Grüne Wildpflanzen-Bowl: eine gemixte grüne Suppe aus Wildpflanzen wie Brennnessel, Löwenzahn, Gänseblümchen. Versorgt uns mit vielen guten Nährstoffen wie Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen, sekundären Pflanzenstoffen und Chlorophyll.
Sammelzeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 5 Minuten Min.
Für die Bowl
- 2-3 Hände Wildpflanzen wie Löwenzahn, Spitzwegerich, Brennnessel, Knoblauchsrauke, Gundermann, oder auch andere Pflanzen, die ihr ganz sicher erkennt und wisst wie sie wirken.
- 1 Paprika, rot mit Kernen
- 1 Zitrone (Saft davon)
- 1 Zitrone mit Schale
- ½ bis 1 Avocado je nach Größe
- 1 cm Kurkuma frisch
- Pfeffer, aus der Mühle
dazu schmeckt mir am besten
- 1 Handvoll Champions, in Scheiben
- 2 EL Algen, eingweicht wie z.B. Wakame, Arame, Dulse oder Meeressalat
- 1 EL Naturata Hefeflocken (Bio und glutenfrei)
- 1 TL Goldenes Curry von Lebensbaum
- 2 EL Leinöl
Wildpflanzen ggf. von Krabbeltierchen säubern, und in den Mixbehälter füllen
Die Paprika vierteln, den grünen Stielansatz entfernen, aber die Kerne mit in den Behälter geben
Eine Zitrone auspressen
Die andere Zitrone vierteln (nicht schälen)
Avocado halbieren, schälen, Kern entfernen und ebenfalls in den Behälter geben.
Kurkuma zufügen und Pfeffer aus der Mühle (so 10-15 mal drehen) auch zufügen
Dann alles zusammen mit der Smoothie-Taste des Vitamix zu einer sämigen Suppe mixen. Evtl noch etwas wenig Wasser zufügen.
In einer Bowl anrichten und mit Champions, golden Curry, Hefeflocken, oder Algen und Leinöl genießen.
Keyword Avocado, Paprika, Wildpflanzen, Zitrone