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Chia-Pudding Mango-Kokos

Chia-Pudding Mango-Kokos

Sandra ⎮42°
Chia-Pudding Mango-Kokos: Karibik im Glas und zum Mitnehmen. Der Pudding wird durch Kokosmilch oder creamed Coconut und etwas Cashewmus traumhaft cremig. Das Rezept ist glutenfrei, vegan, laktosefrei, eifrei, salzfrei und ohne raffinierten Zucker.
Vorbereitung 5 Minuten
Zeit zum Quellen 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Creme, Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Portionen 1

EQUIPMENT

  • 1 Stabmixer
  • 1 Weck-Einkoch-Glas 500 ml alternativ Schüsselchen oder anderes Gefäß
  • 1 Löffel
  • 1 Sparschäler alternativ: Messer

ZUTATEN
  

  • 3 EL Chiasamen Rohkost
  • 100 ml Kokosmilch, alternativ: Creamed Coconut
  • 50 ml gefiltertes Wasser
  • 1 TL Vanille, gemahlen
  • 1 EL Cashewmus Rohkost
  • 2 EL Ahornsirup oder anderes Süßungsmittel nach Belieben wie z.B. Apfeldicksaft oder Agavendicksaft
  • 2 Mango, reif (Menge je nach Sorte, hier Ataulfo)
  • NB Kokosraspeln Alternativ: Kokos-Flakes
  • NB noch mehr Vanille

ZUBEREITUNG
 

  • Die Chia-Samen in das Weckglas geben
  • Vanille, Kokosmilch (Alternativ: Creamed Coconut), Ahornsirup (oder anderes Süßungsmittel nach Belieben) und das Cashewmus dazugeben und mit einem Löffel gut verrühren. Bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  • Nach etwa 10 Minuten nochmals verrühren. Und insgesamt etwa 20 Minuten quellen lassen. Alternativ über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Dann kann der Pudding dickflüssiger bis fest werden, je länger die Chiasamen quellen können. Am besten, ihr probiert selbst aus, wie ihr ihn am liebsten mögt.

Finish

  • Die Mangos mit dem Sparschäler oder einem Messer schälen und das Fruchfleisch vom Kern lösen.
  • Etwa 2/3 der Mangostücke mit einem Pürierstab pürieren, den Rest für das spätere Topping beiseite stellen.
  • Das Mango-Püree nun auf der Chia-Creme verteilen.
  • Mit den restlichen Mangostücken und Kokosflocken oder Kokosflakes dekorieren. Guten Appetit.
Keyword Ahornsirup, Cashewmus, Chia, Chiasamen, Kokosflocken, Kokosmilch, Mango, Vanille