Go Back Email Link
marinierte_champignons

Marinierte Champignons

Sandra ⎮42°
Marinierte Champignons sind eine tolle Beilage. Oder auch Rohkost-Vorspeise. Und sie passen gut zu unserem Hummus. Die Marinade lässt sich sehr gut vorbereiten. Und auch einige Tage gut im Kühlschrank aufbewahren. Oder mit auf Reisen nehmen.
Zubereitung 5 Minuten
Marinierzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
Portionen 2

EQUIPMENT

  • Messer
  • Schneidbrett
  • evtl.Mörser

ZUTATEN
  

  • 2 Hände Champignons immer auf ganz frische Pilze achten

Marinade

  • 4 EL Bio Nama-Tamari Sojasauce Rohkostqualität
  • 4 EL Reisessig
  • 4 EL Sesam
  • 1 EL Sesam-Öl nativ
  • 1-2 EL Apfeldicksaft oder Honig für eine nicht vegane Vaiante
  • 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 Schnupf Chiliflocken
  • NB Szechuan-Pfeffer im Mörser zerstossen

ZUBEREITUNG
 

  • Die Champignons halbieren oder evtl. auch vierteln, je nach Größe.
  • Die Hälften oder Viertel der Champignon nun in Scheibchen schneiden.
  • Die Marinade untermischen und etwas ziehen lassen. Köstlich.
  • Anmerkung: Je länger mariniert wird, dest mehr fallen die Pilze zusammen, werden also vom Volumen her weniger, da die Marinade ihnen das Wasser entzieht. Trotzdem kann man übriggebliebene marinierte Pilze auch am nächsten Tag noch essen. Einfach im Kühlschrank luftdicht aufbewahren.
Keyword Chanpignons, Chili, Leinöl, Reisessig, Sesam, Sesamöl, Sojasosse