Hummus
Sandra ⎮42°
leckeres Hummus, mit guten Zutaten, fluffig und samtig. vegan, glutenfrei. Hummus passt prima zu Fladenbrot und Bohnengerichten. Wir essen meist Kidneybohnen und unseren Bauernsalat dazu.
Zubereitung 5 Minuten Min.
Kochzeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
- 1 Dose Kichererbsen ohne Salz
- ½ TL Natron z.B. Kaiser-Natron
- ⅓ Glas Tahin, geröstet (z.B. von Monki)
- 1 Zitrone Saft hiervon
- 1 TL Kreuzkümmel (Kumin)
- 3-4 Zehen Knoblauch
- 4-5 Eiswürfel
Eventuell einige Kichererbsen als Deko für später beiseite legen.
Die Kichererbsen aus der Dose mit der Flüssigkeit in einen etwas größeren Topf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Durch das Natron bildet sich zu Anfang etwas Schaum. Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und die Kichererbsen etwa 40 min köcheln lassen. Die Kichererbsen müssen sich ganz leicht zerdrücken lassen, erst dann sind sie richtig.
Die Kichererbsen-Masse abkühlen lassen.
Knoblauch schälen
Zitrone auspressen
Den Zitronensaft zusammen mit dem Knoblauch und dem Kreuzkümmel in einem guten Hochleistungsmixer mixen.
Dann nach und nach löffelweise abwechselnd Kichererbsen und Tahni zugeben und auf kleinerer Stufe vermischen.
Je nach Konsistenz nach etwa der Hälfte mit Zugabe der Eiswürfel beginnen.
Wenn sich alle Zutaten im Mixer befinden nochmal eine Minute auf höchter Stufe fluffig mixen. Anrichten und mit Kichererbsen und evtl. etwas Olivenöl dekorieren.
Keyword Kichererbsen, Sesam, Tahin